Молитва мамы

Анка Германовна
Меня крестила мама на дорожку,
И что-то тихо в спину мне шептала,
Молитвой материнской защищала,
Чтоб стало безопасней, хоть немножко...

Когда была подростком, сильно злилась,
Просила маму этого не делать,
Надеялась на собственную смелость,
И мама втихаря в сенях молилась...

Меж нами до сих пор бывают драмы,
Мне, что ни день,- дорога, вновь и вновь,
Случается, сбиваю ноги в кровь,
Но ангелом хранит молитва мамы...