Поэма о добре и зле

Олег Кротов 2
Говорила мама мне, что к людям
Относиться надо лучше, чем к себе.
Сказку -помните?- про водяного Чудо-Юдо
Показали , исказив мир погрубей.

Претерпели страны измененья.
Вырос клен, стал выше крыш домов.
Каждый может отыскать свое спасенье
В том, к чему он внутренне готов.

Как спасти солдата на ученьях
И гранаты взрыв закрыть собой?
Печь- а в ней смолистые поленья,
Разгорелись-хочется домой.

Броситься в открывшуюся реку,
Не раздумывая: Кто? Зачем? По чем?
А зеваки видят в том потеху
Девочку спасти, что подо льдом.

Вытащит. Душа вернется к жизни,
Ангела , который нужен нам.
Прошагать дорогами Отчизны,
А сейчас услышьте по шагам.

Я на Красной площади оставил
На брусчатке четкие следы.
Гимн СССР, России славил-
Пять парадов отшагал я в честь страны.

Угол дома тень отбросил- прячась,
Крадучись  там  Некто прошмыгнул.
Сколько лет уж песне "Кукарача".
Промокашкой я чернила промокнул.

Эх, как жаль людей, что обуяла
Грусть-тоска со страхом наравне.
Раньше срока жизнь оттанцевала
И нашла отдушину в войне.

На полях бумажных стихотворных.
Кто-то стал душителем свобод.
Играм предпочтенье подковерным
Он отдал себя , но без чобОт.

Снял обувку, неприметный , тихо-тихо,
По - предательски заходит со спины.
Пародист- знак равенства со психом-
Что на ум придет? Объелся белены.

Напортачит и себя пред тем отхлещет
Нигилизмами, засевшими внутри.
Никогда я не пугал детишек Лешим.
Но на ум опять пришли вдруг-упыри.

Дракула, наверное, доволен.
Кровь сосущих мало. Все же есть.
Камень жизни - он краеуголен.
К ним слова прилипли: злоба, зависть, месть.

Зарубите на носу- пусть каждый знает:
Сайт, как яблоня- Поэты есть плоды.
Если яблоко червь полностью съедает-
Упадет, чтоб догнивать-жить без мечты...