Песнь о ключе

Мадам Куракина
Как истина стара, о, боже мой!
Я без ключа вчера пришла домой!
Куда запропастился,
Потерян ли, украден?
На сутки потеряла я покой!

Я в сумочке порядок навела,
Линолеум натерла добела,
В карманах деньги на билет
И ничего там больше нет,
Как вспомнить, где ещё вчера была?

В сберкассе – не оставила ли там?
Ещё  - у овощного у ларька!
А если стажировка
Прошла у вора ловко?
Ох, задушить бы этого хорька!

Там ключ  от почты, маленький совсем!
Менять замки? О, тысяча проблем!
Все думы только о ключах
и больше никаких вещах.
Я даже – не поверите – не ем!

Почти в кошмарах миновала ночь.
Сидеть в квартире обещает дочь.
Лечу на службу. Может там?
Живи, живи, моя мечта!
Сомнения, с моей дороги прочь!

Вот он. Он на столешнице лежит.
От радости мой организм дрожит.
Я веселюсь и хохочу,
Слагаю здравицы ключу,
Прекрасною, чудесной стала жизнь