Я думаю когда ж я повзрослею?

Лиза Бондаренко
Я думаю: когда ж я повзрослею
И перестану глупости творить?
Уверенной когда я буду, смелой,
Когда смогу свой страх весь победить?

И понимаю, всё придёт с годами...
Ведь кто был молод - глупым точно был...
А в старости - мы будем молодцами,
И даже те, кто плохо в жизни жил...

Тогда у нас огромный будет опыт,
Что, как, когда, о чём поговорить,
Не надо будет нам уже раз сотый
Напоминать - здоровьем дорожить!...

Напоминать, чтоб натянули шапку,
Теплей оделись, обмотались в шарф...
Тогда у нас должно быть всё так гладко,
"Скелет" уже не будем прятать в шкаф...

Мы мудрые - дедули и старушки,
Счастливо будем век свой доживать,
Ведь позабудем юности "игрушки",
И будем очень трезво в жизнь взирать...

Без глупостей, без всякого задора,
И без ошибок на своём пути...
Ах, нет уж... Вот уж тут без разговора
Ты скажешь: "лучше быть мне молодым..."

Хоть глупости творим, но как прелестна
Зелёная, цветущая весна...
А старость- это только неизвестность,
Болезней и бессонницей полна...

Никто из молодых не хочет в старость...
Но всё же мы ворчим себе под нос,
Что так и вовсе мы мудрей не стали,
Напрасно тратим море своих слёз,

Напрасно на ошибках жизнь нас учит, -
На них мы натыкаемся всё вновь...
Такое чувство, что судьба нас крутит
И возвращает в старый след шагов...

Мы топчемся и топчемся на месте,
Не можем победить никак себя...
Но ведь не сможет жизнь стать светлой песней,
Пока не будет в муках рождена...

Состаримся тогда, как перестанем
Какие-либо глупости творить...
А до тех пор мы, молодые с вами,
Имеем право даже пошалить...
              *
Не будем торопиться повзрослеть...
Ведь там до старости - рукой подать...
А лучше будем жить, душой гореть,
Чтоб на себя потом нам не пенять...
18-19.10.16.