Давай сомнения оставим

Борис Фурманов
Давай сомнения оставим,
По крайней мере, те из них,
Которые бывают с нами,
Когда мы порознь, для других.
 
Давай забудем огорченья,
По крайней мере, для того,
Чтоб разобраться в обостреньях
Меж нами не из-за чего.
 
Давай отбросим раздраженье,
По крайней мере, будем знать,
Что повода вести сраженье
Не стало уж существовать.
 
Давай смолчим на замечанья,
По крайней мере, мы тогда
Узнаем то, что Бог старанья
Вознаграждает иногда.
 
Давай и ты, и я, и вместе,
По крайней мере, не тужить,
Без унижения и лести,
Пока возможность есть – любить