Под другим уклоном

Эмери Брандт
Надо мною неба гладь
Рассекают птицы.
Кажется рукой подать
До его границы.

Дотянуться до звезды
Темной ночью можно,
Если пальцем их ряды
Чертишь осторожно.

Солнце за моим окном
Очень ярко светит.
Даже стоя за стеклом,
Жарко мне в жилете.

С ветром полетать могу
Я, расправив руки.
Не останется в долгу,
Он оценит трюки.

Всем ты можешь овладеть,
Коль мечтой влекомый,
Научись на мир смотреть
Под другим уклоном. © М.