Цени свою жизнь

Эмери Брандт
Цени свою жизнь. Ее дали недаром.
Не стоит бросать вызов смерти, юнец.
И пусть она кажется вечным кошмаром,
Ты сам этой адовой смеси творец.

Тебе невдомек, что ты дорог кому-то,
Ведь молодость - это сплошной эгоизм.
Поймешь ты потом, что рождение - чудо.
Немногим дано осознать механизм.

За гранью нет боли, но радости тоже.
Ты должен усвоить какой-то урок.
Конечно, разрушить цепочку ты можешь,
Но это назад для души кувырок.

Представь, что по лестнице к счастью шагаешь,
И каждая жизнь, как ступенька наверх.
Прервав сей процесс, ты опять попадаешь
В начало пути и стоишь дальше всех.

Представь, что в конце тебя ждет половинка,
Томится, надеясь на встречу с тобой.
А ты оступился, и эта картинка
Опять расплылась за прозрачной стеной.

Устроен наш мир так, что каждое слово
И каждый твой шаг что-то значит, поверь.
Устроишь потерю сейчас, в жизни новой
С лихвой ты и сам ощутишь боль потерь. © М.