Туман красивой дымкой белой

Валентина Гладыш
Туман красивой дымкой белой
Укутал тучные поля,
Укрыл  урочище   несмело,
Его весь день ждала земля.

Жизнь понеслась опять куда-то
Речные скрылись берега,
И только пряный запах мяты
Влечёт на сонные  луга.

Туман питает землю влагой
И нам несёт опять тепло.
И надо ждать погоды мягкой,
С туманом  холод  унесло...