Это как

Екатерина Сороко
Это как провести всю ночь на кухне, разговаривая о жизни -
тленной и не очень,
Перебирая факты, фотографии с пленки в детстве, посмеиваясь между прочим.
Это как когда ты совсем одинок, грустен и обесточен,
Отключён от сети передач, маяков и мобильного интернета.
Все мы такие гордые, наперебой обсуждаем, что горя нет и не будет.
Какими лживыми, знаешь, иногда бывают серые, однотипные люди.
В каждой душе - буря, вихрь, если разложить все эмоции по палитре,
Только система сбита, поэтому мы сидим в очередях поликлиник,
кто побогаче - в "Инвитро",
Кто-то лечит депрессию карамельным латте в "Шоколаднице",
А кому-то кричат вслед: "Предательница!", "Обманщица!".
Только ночь способна срывать все маски, обнажать больные,
чахоточные, уже пожелтевшие души,
Каждый когда-то думал: "Лишь бы хоть кто-то меня послушал,
выслушал, отогрел, по голове погладил".
И ушёл в темноту переулков третьего Рима, не оборачиваясь и не глядя.
                2016г.