9 мая

Денисова Анна Александровна
9 мая - день Победы, праздник, услышала сегодня в N-ный раз анонс концерта, посвященного празднованию.... И понимаю, что до такой степени грустно и никак, что проcто нет сил. Да, наворачиваются слезы. Для некоторых "сейчас" это уже не понять и "вшить" в мозг понимание того, насколько сильными были эти люди, и сколько они перенесли.
Мои любимые бабушки и дедушки уже в другом мире, земля им пухом! А те старики, которые еще остались в этом...- это настолько единицы, их так мало, и некоторые из них доживают в таких условиях....
Мир меняется, а какие-то основные ценности теряются, историю стараются переделать, переписать, переобосновать, рассказать "по нужному", а не по  факту.
Хочется, чтобы следующие поколения жили в настоящем, помнили прошлое, и знали свою историю, ценили предков, и заботились о том, чтобы будущие поколения взростали на ценностях, на морали, на устоях, на правилах, на понимании того, что "было и как", кто и чем дорожил.
Если все это "распадется", рассыпется через время, - тогда смысл бытия скорее будет обесценен.
Помните своих предков, цените родных и воспитывайте будущие поколения на ценностях и традициях Ваших семей!