***

Михаил Кошляк
Сегодня отдаём мы чемоданчик
в нём кнопки и похожие на одуванчик
нажал и шарика уж нет, был одуванчик
да простыл его уж след.
Все в этом мире одуванчики - есть мы.
не отрекайтесь от тюрьмы и от сумы,
не застрахованы мы и от ядерной войны!