Где наш дом в этом мире бренном?

Лиза Бондаренко
                Твой дом там, где
                спокойны твои мысли...

Где наш дом в этом мире бренном?
Там, где сможем душой отдохнуть,
Там, где наше присутствие ценно,
Где спокойно мы можем вздохнуть...

В наших мыслях там нет беспорядка,
В них спокойствие только, уют...
Там, где горькое кажется сладким,
Не осудят тебя там, поймут...

Дом - ведь это не только жилище,
И не здания только фасад...
Может дом быть и на пепелище,
А не только, где есть светлый сад...

Дом - святое сердец единенье,
Душ родных беспрерывная связь...
Дом, - где радость, любовь и общенье,
Где быть можем собой не боясь...

Дом!... Как много в себе он вмещает!...
Нет возможности всё перечесть...
Здесь для жизни душа получает
Силу, помощь, чтоб всё перенесть...

И уютней, чем дома не может
Быть нигде, как бы ты не искал...
И по дому тоска сердце гложет,
Когда жизнь далеко занесла...

Дом! Родной, дорогой и желанный!
Пусть у каждого будет из нас
Дом, где наши живут все желанья!
Где исполнится наша мечта!..

Октябрь, 2016