В соленых объятьях воды

Наталья Шабло
И снова - пространство и свет,
А кажется - выхода нет...
И море, и чайки, и плеск,
И гор зеленеющих срез,
А рана болит и болит,
И боль затмевает зенит,
И все мне не так и не то -
Мотает на веретено
И силы мои и года
Невидимая беда:
Сплав горьких и глупых обид,
Давно превращенных в гранит.
Таскаю его за собой,
Ношусь как с ребенком с бедой.
А надо  бы - отпустить,
Ведь правильнее - простить,
И место для крыльев вернуть,
И свет возвратить в свою грудь...
Так что ж, решено? - В пену вод!
Пусть с пирса в пучину уйдет
Как ящик Пандоры на дно...
Не вылови только его!
И не открывай никогда:
На дне в сундуках - лишь беда,
Лишь тайны да горечь веков -
Подарки забытых богов,
Языческие следы
В соленых объятьях воды...