А я.. умываю, руки

Максим Сиваков
Кричали люди..из толпы-
"Распять его,"..."казни," ... "казни.."
Он надсмеялся  ,над богами..
А мы молились ,им веками...
Приехал,к нам ,- простолюдин...-
И стал твердить,что Бог един,-
Творец всего, и Господин...
Что Бог Отец,Создатель Мира,.
Он сын его,....для нас - Миссия..
Стал наводить порядок в храме..-
Где мы скотиной торговали..
Мы так привыкли,уж веками..
Смеётся,что ли он над нами...?
-" Пилат, казни его ,...казни..
Ну а разбойника,прости.."
.......
Пилат махнул в толпу рукой-
-"Угомонись народ,постой...
- Что сделал этот человек,плохого?
-я слышал ,исцелил,слепого?
-устои церкви ,все попрал ?
-или к порядку ,призывал?
Кого казнить мне из двоих-
Того, что может вас убить..
Семью всю разорить - ограбить..?
Христа,? что с лаврами встречали?
Царя ?,как сами ,величали..
И сыном Божьим,называли..
Теперь с разбойником,сравняли..!
...
-"кого казнить , ? Поймите ,люди просто
Помиловать ,обоих,мне не сложно.."
Но зашумела ,оголтело, вся толпа...-
-" Казни.
           Казни..,
                Казни...
                Христа..."

.................
С судебного кресла,поднялся Пилат-
-  "Решение ваше....,ему я не рад..
Судейство -  всё вами,- творимо..
А я лишь- наместник, из Рима.."
-"Сегодня вершится и наша, судьба..-
Ведите на казнь,-  воля ваша -  Христа..-
Ведите его.....на муки.."
"А я,..... умываю руки..."
...
(авт.-м.сиваков -28.04.17)