Лень

Соня Фамильяр
Мне много лень, и я ленюсь
Ночами спать и видеть грусть,
Улыбку молча зажимать,
С дурными мыслями вставать.
Ленюсь бросать и забывать,
Минуты жизни зря терять.
Лень обещания давать ,
И после их не исполнять.
Мне лень, я целый год ленюсь
И, впрочем, вовсе не стыжусь.
И зря болтать мне тоже лень,
Всё, убегаю в новый день!