Учитесь у детей

Екатерина Синесгерева
Я в детстве умела прощать,
Обиды копить - ведь не дело,
Умела я "не огорчать"
И не огорчаться умела.
Всё как-то само по себе
Решалося и находилось.
И, точно, не главным был "хлеб",
А что-то важнее - копилось.
За книгой могла позабыть
Потребности все я насущные,
Училась по-жизни любить
И верить, надеясь на лучшее.
И вот, подгадала упрёк
Твердят мне, что "жить не умею"
И кто-то "сверхумный" изрёк,
Что в спорах несу ахинею.
Какого ищу я рожна,
Когда денег нет и машины,
Что деньги копить я должна,
Уметь тратить их. Без причины
Теперь я обиды коплю
Из-за мелочей огорчаюсь
И чувствую, всех - не люблю,
А только лишь тех, в ком "нуждаюсь".
У всех теперь заведено
Так жить, чтоб налаживать связи
Как будто не Мое кино
Смотрю... И твержу - безОБРАЗье...
Без образов чувства и речь?
Я - не управляемый робот!
И детство смогла я сберечь
Ну, вот оно, с высшею пробой.