Победители

Владимир Муковнин
Май. Салюты с парадами.
Маршей дробь сумасшедшая.
Ветераны с наградами
Вспоминают прошедшее.   

И светлеем мы ликами,
Детвора и родители:
Ведь мы тоже великие,
Мы - страна победителей.

И всерьёз, а не шуточно,
Позабыв про приличия,
Много лет круглосуточно
Бьёмся в корчах величия.

И кричим всем, чтоб ведали,
И грозим показательно,
Что мы всех вслед за дЕдами
Отдерём обязательно...
.................................................

От героев рождённые,      
Вы взглянуть не хотите ли:
Где теперь побеждённые?
И где мы, победители?