Вокруг круглой Земли

Роберт Басыров Барон
А вокруг круглой Земли, облака хороводят.
За руки взявшись, по небу тучками бродят.
Забрав влагу морей, дожди земли питают.
Грозы рокочут, да рост зонтов наблюдают!

Цветным шляпкам грибов, подобны зонты.
Дружно раскрывшись, спешат куда то они.
Уже руки да лица, ловят последние капли.
Скачут люди по лужам, плещутся радуги!

Хоть и редко бывает, чёрное зло наступает.
В виде армии туч, искрами мрак рассекает.
Сопровождая раскатисто, предупреждает.
Вроде как злое оно, так другим небывает!

Дожди словно мельницу, кружат планету.
Остановка критична, то край пути к свету.
И ветрами гонимые, облака - словно губка.
Выкручивая выжимает, кто, ради шутки?