Виноваты евреи во всём?

Анатолий Смоляр
Виноваты евреи во всём?
Что есть «всё»?* Ничего.** Значит, в чём
виноваты евреи? Ни в чём.

Если Ветхий Завет мы прочтём
«от и «до», что наверно*** поймём?
Что написан евреями он
прежде **** НовоЗаветных времён.

Что есть Библия? Божьи Заветы.
Два Завета - одна Книга Книг.
Люди! Homo! Забудьте наветы!***** 
Возлюбите любви каждый миг,
ибо Бог есть любовь и надежда,
что раб Божий отнюдь не невежда,
а живущий в любви человек!

В чём виновен любой, скажем, век?
В том, что суетен он и не вечен?

Человек лишь тогда человечен,
если Sapiens верх в нём берёт.
Кто и в чём виноват, знает тот,
кто порокам своим счёт ведёт.

Виноваты евреи во всём?
Боже! Что и куда мы несём?

                *всё - грандиозная пустота вакуума, отсюда - Вселенная    
                **ничего - то же, что ничто; ничто  - то, что не имеет значения
                ***наверно - несомненно, верно, точно
                ****прежде - раньше чего-нибудь
                *****навет - клевета, ложное обвинение, напраслина