О ветер! Унеси с души туманы!

Лиза Бондаренко
О ветер! Унеси с души туманы!
Я пред собою не хочу их зреть!..
О, пусть они не скроют ясность взгляда,
И пусть не помешают сердцем петь...

Я не хочу идти за руку с ними,
Они закроют жизни красоту...
И сделают мои уста немыми,
Свободно неспособными вдохнуть...

Я от туманов так уже устала...
О ветер, принеси надежд мечту,
И веяньем прекраснейшего сада,
Развей меланхоличную хандру!..

Октябрь, 2016