Он моросил по мостовым...

Же Ми
Он моросил по мостовым
Потом по пламенным вулканам,
Не знала я, что так гоним
Бывает ветром, океаном
Обычный дождик без проблем,
Без кровожадных излияний,
Всего лишь дождь, и капель плен
Его пугает, изваяний
Так много в камерах картин
Или открыток из музеев,
А тут живое: победим
Быть может статику скорее
Я для себя, свернув ничком,
Листки тихонько убираю
Подальше от дождя, - ведь он
Быть может смоет, - я же знаю...
Не знаю только, как гоним
Быть может по ветрам небесным
Обычный дождик, - словно с ним
Сверкает молнией нечестной
Пугающий небесный гром
Прозрения в лютой стихии, -
Да ладно..., страхи, пойду в дом,
Ато промочит правда в иней.

28.04.2017/ЖеМи