Вера в царя

Татьяна Лытугина
Да, падок русский люд на "доброго" царя
И испокон веков мы верим в эту догму.
И революцию прошли, да только зря,
Друг друга били, только всё без толку!

Плебейский нрав роптать нас заставлял,
Зарывшись мордой в царские отходы.
С колен подняться страх не позволял:
- Знай место, раб, ведь ты не той породы!

Прошли века, а воз и ныне там:
"Рождённый ползать, полететь не сможет"!
Олимп Кремлёвский показал "ФИГВАМ"
В душе смятение и обида гложет...

Они решают: быть или не быть,
Дать воздуха глоток иль затянуть потуже.
Чем усмирить осознанную прыть?
ОМОНом, может, или чем похуже???

Барахтаемся, мстим, да только зря,
Хоть вывернись ты трижды наизнанку...
Пока мы верим в "доброго" царя -
Грош нам цена, копейка за вязАнку!