В земном плену

Рудольф Голощапов
Улетели красные крылья,
Отцвели зари лепестки,
А без них, надо больше усилья,
Чтоб заполнить стихами листки...

Стоит выйти мне за околицу, -
Веселею, будто я, - в Вечности!
И мечту - земную невольницу,
Отправляю в звёздные млечности...

В той дали, возле нового солнца,
Как участница новой игры,
Открывает она оконце
И выходит в другие миры...

А вернётся и скажет: "Сказки!",
Мир у солнца другого - чужой!
Не растут в нём анютины глазки,
Нет лазурных небес над рекой...