Проходит всё - сказал мудрец

Светлана Тарусина
Проходит всё -
Сказал мудрец,
Века, событий
Катаклизмы,
Всему предел,
Всему конец -
Нет повода
Для оптимизма.

И размышляем
Мы над тем-в чём
Жизни смысл?
Но нет ответа,
Никто не скажет
Нам зачем вся
Канитель
Земная эта?

Быть может,
Размышленье ложно,
Что поскупился
Наш Творец
И обошёлся
Он безбожно,
Дав жизнь- билет
В один конец.

Но коль представить,
Что обратный
Есть всё-таки
У нас билет,
Вообразить
Невероятно,
Чем обернётся
Вдруг сюжет.

Исчезнет жизни
Быстротечность
С безумной
Жаждой бытия,
И расцветёт
Понятье "вечность"
С извечной
Скукою нытья.

И если сказка
Не обманет,
Исчезнет даже
Слово "смерть",
Великим человек
Не станет,
И как на это
Всё смотреть?

И что ж,влачить
Существованье
Вот так,без смысла,
Без идей?...
Да нет ужасней
Наказанья
Изгоем быть
Среди людей.