На Луне

Анастасия Авис Егорова
Сегодня случайно пригрезилось мне,
Что мы танцевали на бледной Луне,
Вдали от Земли, от страданий и слёз,
Под светом прозрачных серебряных звёзд.

Сегодня случайно пригрезилось мне,
Что ты был со мной наяву, не во сне.
Что ты не в мечтах, не в бреду, не во сне
Впервые рукой прикоснулся ко мне.

Сегодня впервые на бледной Луне
Я видела, как улыбнулся ты мне.
И там, далеко, в вышине, в глубине,
Нам фея смеялась, сияя во мгле.

И мы закружились с тобой, как во сне,
На бледной, прозрачной, прекрасной Луне.
И я улыбнуться хотела тебе,
Но вдруг увидала луну в вышине...

И я поняла, что пригрезилось мне,
Что мы танцевали с тобой на Луне
Под блеском прозрачных серебряных звёзд.
Но может, что это всё было всерьёз?