День к закату

Люся Гевис
Когда склонится день к закату,
Утратив блеск и яркий свет,
И только лишь тогда пойму я,
Напрасно прожит он иль нет.

На склоне лет иссякнут силы,
В конце нелёгкого пути,
Тогда лишь я, открою тайно,
Что дальше некуда идти.