Спутник

Шадрина Ирина
Звук его дыханья был похож на шелест моря:
Тихий, с содроганьем, пересиленный прибоем,
Будто глубоко в груди стояли водопады...
Я боялась подойти, заглотить прохлады.

Голос с переливами был временем отточен,
Улыбались губы, чтобы, словно из рогатки,
Выстрелить в мишень, что зачарованно, как кобра,
Голову склоняла, посмотрев украдкой.

За глазами бездна чернотой объята,
И не ясно было, то ли просто одиноко,
То ли зло глядели очи цвета ночи.
Взор больной, тяжёлый верно от утраты.

Что связало нас, останется загадкой.
В очевидном я не нахожу ответа...
Кажется, всегда со мной был рядом
Тот далёкий прежде спутник света.