О глазах...

Галина Львовна
На всё умеем маски надевать...
На Внешность, чтобы славненькой личиной
Не отпугнуть, заинтересовать,
Гнильцо прикрыв глазурью...Так "невинно"...

Мы контролируем эмоции, слова..
Но пьяный бред сдирает все личины,
И от прозрения...немеет голова!
Немеет, как конечность...есть причины...

Одни глаза..они ещё живут!
Отдельно- честно в этом сложном мире,
И правду, праведность и свет всегда несут.
Не лгут! Не могут!...И зрачки всё шире...

От боли, от сознания беды,
Огромным омутом, что втягивает душу,
Тревожат совесть...Верю правде их.
Глазам я верю. Честным...Не бездушным...

Лучистым, скорбным, умным...Всех цветов...
От слез, ночей бессонных покрасневших...
Что щурятся от боли и ветров,
Впускающих весь мир...В живое сердце.


И потому, есть те, кто, пряча боль,
В глаза не смотрят...Избегая взгляда.
Но и лжецы, свою играя роль,
Его отводят - пробивает правда.

Смотреть в глаза...Так просто, так легко...
Как много рассказать нам могут взгляды..
Незамутненность взгляда... сохранить!
И свет..сквозь жизнь...Другого и не надо.