Пилигримы Любви

Игорь Бизюк
Где грань в Любви меж радостью и болью?
Что в ней довлеет – разум или страсть?..
И чем её мы чувствуем: душою
или она берёт над сердцем власть?

Всё в ней смешалось и неразделимо:
То ослепляет, то, как поводырь,
То источает сладостное миро,
А то горька, как зрелая полынь...

Любовь в себе не знает постоянства
И кружит чувства, словно карусель:
То обрекает ревностью в мытарства,
То опьяняет радостью, как хмель.

И все пред ней бессильны и ранимы
– Будь то злодей или почти святой...
Ведь в жизни, мы, всего лишь пилигримы,
Стремящиеся отыскать Любовь...