Ну, погоди!

Бабка Ёшка
Геннадий Юдин Лист Второй. "Ты прекрасна"
http://www.stihi.ru/2012/04/02/10665

Лес повален и погублен,
Тускло светит мой костёр,
Эй, шаман, ударь-ка в бубен!
Язычок её востёр!

Пламя бурное погасло,
Уголёк один горит,
Кто же спорит? Ты прекрасна,
Да сучок едва дымит.
- - -

НУ, ПОГОДИ!

Не горит костёр в тумане,
Не пылает сена стог...
Был вчера с подружкой Таней,
Но разжечь её не смог.

Купидон удрал поспешно,
Пожалел любовных стрел...
А шаман сказал с усмешкой,
Мол, сучок мой отсырел!

Приглашу сегодня Раю.
Если вновь – не так, не там...
Купидону лук сломаю
И шаману в бубен дам!