Лазейки

Владимир Грикс
    ЛАЗЕЙКИ

Самовлюблённый, ироничный.
Надёжный, ласковый, практичный,
Какой понравится поэт,
Которой рот открыл, дал свет.

Самовлюблённость неприятна.
А ироничность всем не взятка.
Надёжность, если он тупой,
Порушит благость и покой.

Он лаской не изменит холод.
Любовный не исправит голод.
И только искренность души
Даст разрешение - пиши.