Любовь по телефону

Наталья Демьяненко
Друзья спешили успокоить:
"Держись дружище.Мы с тобою.
Ты не спеши сейчас решить.
Ведь молодой и надо жить."

Уже устал он отвечать.
Один хотел побыть,молчать.
Вдруг телефон вновь зазвонил.
Всё это было выше сил.

Он трубку,как всегда поднял
Подумал,чтобы он сказал.
Но тишиною удивлён.
Тому кто звонит нужен он.

Ему наверно тоже плохо.
И в этом не было подвоха.
Вдруг понял:Надо говорить,
Чтобы беду остановить.

О кактусе он рассказал,
Что тот цветёт,хотя и мал.
Потеряно ещё не всё.
Жизнь снова радость принесёт.

Он врач.Его дежурство было.
Красавица к ним поступила.
Хотела с жизнью счёт свести,
Но удалось её спасти.

Зашёл её проведать врач.
Она уже в себя пришла.
Его словами обожгла:
"Вам жизнь моя,то будто мяч.

Зачем с того вернули света.
Вас не просила я об этом."
Врач посмотрел в её глаза.
Не утихала там гроза.

"Недавно было то со мной.
Я спорил со своей судьбой.
Но всё же верьте: стоит жить.
Ещё счастливой можно быть.
Вы будете с собой в ладу.
Проведать завтра я зайду."

Привык к звонкам по телефону
И ждал тот голос незнакомый.
Он,будто жизнь в него вливал.
Ему необходимым стал.

Она поправилась и вот
Он провожать её идёт.
Сегодня снова выходной,
А ей не надо быть одной.

В тот день они гуляли в парке.
День солнечный,не очень жаркий.
Её он в гости пригласил.
Не отказать ему просил.

Там кактус на окне стоял.
Хозяин видно заливал.
"Просила поливайте редко."
И в цель она попала метко.

Он ошарашен.Нету слов.
Она и есть его любовь?
Сказала:"Доктор дорог ей.
О нём мечтала много дней."

Теперь они всё время вместе,
И их союз подобен песне.