И мой отец Солдат Бессмертного Полка!

Александр Алексеевич Комендёнков
Не слышал я ни грохота снарядов,
Не видел я пожарища боёв,
А мой отец под грохот  канонады,
Вёл переправу наводить своих бойцов,
Как много  их осталось в тех  местах,
Где всё окрест минировано было,
А кто-то был опорой на мостах,
По их плечам пехота с танками ходила.
Нет,  про  войну он  не любил рассказов,
Но часто горько  плакал  по  ночам,
И вспоминал,  смахнув слезинки с глаза,
Своих друзей, отдавших  жизни там!
Хоть трижды ранен, и контужен дважды,
Но всё-ж с Войны вернулся он живой,
Семью  завёл, но  всё-таки однажды,
Он горькой памяти отдал  последний бой!
И в том бою верх одержала  память,
Коснулся трижды я к седым вискам,
И пусть победы вечно полыхает знамя
И МОЙ ОТЕЦ СОЛДАТ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА!