И куда эта дверь?

Нина Серебрицкая
 
И куда эта дверь?
Может, в Ад, может, в Рай.
Мне лукавый поёт:
-"Выбирай, открывай.

Не боялась идти по шипам и огню,
Так чего же теперь заметалась, как вор?
Не трясись, как осенний листок на ветру,
Всем выносят с рожденья пути приговор.

Исполнитель ты воли земной иль небес?
Кто хозяин души, Господь Бог или бес?

Три свидания князь тьмы тебе подарил,
Надеясь на любовь, в которой сила,
Быть может, утонувшего в тоске,
Ты навсегда его бы изменила.

Он предлагал и сердце, и кольцо,
К твоим ногам бросал Земли богатства,
А, что тебе принёс сей грешный мир?
Ты уже разучилась улыбаться.

И, может, зло ушло бы навсегда
Из мыслей и души, с обиды ядом,
Возможно, в Рай вернула бы его,
Когда-то он с Создателем был рядом.

Раб устал от кнута без пряника,
Везде смерти свист, вой с Земли,
Не Богам, а монете молятся
Душой нищие короли"

Нет времени у точки не возврата,
В пальцах дрожь и холод ледяной,
Мелодия чарует мою душу
Невыразимой болью и тоской.

Монохромный рой видений,
Бездна опьяняющей свободы,
Орган разносит цепи притяжения,
Мелькают земной жизни лентой годы.

Фантом забыл уже о связи с телом,
Трепет неземной, пред вечностью немой,
Сияет свет в конце тоннеля,
Его, почти, коснулась я рукой.

Тусклый блик в стекле распятом,
Утра слякоть серая,
Жизнь с отравы суррогатом,
С кровью - чёрно-белая.

2017 г.