Рыбак

Герман Гусев
Рыбак спешит к задумчивой реке
Навстречу солнцу, тишь вдыхая.
Ярило, одеяло дымки подымая,
Мир спящий оживляет вдалеке.

Он чувствует лучей языческий привет,
В который раз удачу предвкушая.
Веслом судьбы привычно управляя,
Её ловил уклончивый ответ.

Согласия с рекой искал годами,
Пусть иногда и труден поворот,
Надёжный опыт жизни за плечами
Случайных неудач отвергнет лот.

И гладь воды - счастливая примета.
Сегодня день его. Подарок лета.