Спрятавшись, в эти гнезда осенние

Евгений Минаев
Спрятавшись, в эти гнезда осенние,
Задыхаюсь я ночью на улице
И пьют кровь комары для цветения
Или, просто,  они так целуются.

Ты прощай, уже, больше не свидимся.
Разбредется зима сиплым голосом,
Занесет, заморозит, заинеет
И окутает Северным полюсом.

Опрокинемся ветром, окуклимся,
Но не стать никогда твоей бабочкой.
На луче солнца, сразу, обуглишься,
Но проснешься с кофейною чашечкой.

Черт, возьми! До сих пор все божественно.
В новый год заплатил за всех Господи.
В моем минусе нет яда плесени,
Моя жизнь не останется в осени