Моя Родина-Хакасия

Антон Иптышев2
Люблю Тебя моя Хакасия!
Люблю Твой нежный, теплый Край,
Люблю Жарки весенних лепестков чары,
Люблю Тебя за то, что ты Есть.

Говорят Великий мы народ,
Говорят как Русь, война хлестала нас,
Говорят Великий наш Язык,
Не исчезнет никогда от нас!

Хакасия люблю Тебя,
За то, что Родила меня,
За то, что Вырастив меня большим,
Десятки лет прожить, Хранила.

Мой Бог, Хакасы Милые мои!
Не знаю сколько лет Отмерил Бог,
Хакасы Милые мои,
Всю Жизнь до капли отдаю Тебе.

Жизнь моя она никчемна,
Всю жизнь живу бездарно и лениво,
Хакасия моя Помоги Проснуться от унынья,
Грехи совсем уж заедают изнутри.

Хакасия! Тебе молюсь и Богу моему,
Он Слышит Все, Он Знает Все, Он Видит Все.
Дай Бог не струсить мне,
И встретить смерть в Смирении, в Молитве.

В чем Застану, в том и Сужу-Твои Слова Господь,
Дай Бог Непостыдной смерти,
А в Кротости придти к Тебе,
Обняв Тебя сказать: Прости меня за ленность, за маловерие и грех.

Милые, Милые мои Хакасы,
Духа! Только Духа Божиего Стяжайте!
Бог Он Есть, Он Живой, Он Всемогущ.
А Дух Святой Приходит только к Кроткому и Смиренному.

Хакасы, Милые мои, Любите Бога-через Любовь к Ближнему,
Ибо Бог и Есть-Любовь Бесконечная,
Милые мои Только Бог-Судья,
Не будем осуждать друг-друга ни за что.

Родина моя Ты Вечно Будешь Жить!
В сердцах Хакасов, Живших иЖивущих,               
Родные мои будемте Молиться,
Прося у Бога Милости за Всех.

Нас Ждет Вечная Жизнь с Богом,
В Преображенном и Бессмертном Теле,
Не будет слез, страданий и печалей,
Начнемте Верить в Бога Создавшего Все!

Не будемте кланяться камням!
Не будемте из истуканов делать Человека,
Не будемте верить в духов злых, коварных и беспощадных бесов,
Не будемте молиться и поклоняться сатане!

Повернемтесь к Богу Живому!
Который Слышит Все, Знает Все и Видит Все!
Ведь Он Сказал, чтоб только Ему мы поклонялись в 1-ой Заповеди,

Будемте побольше строить Церкви,
И с Православными Пойдемте к Богу,
Здесь Спасенье и Оно Живое,
Молитва: "Господи Помилуй" Вечно.