Повинна

Лидия Воронина
              «…Жизнь без любви я считаю греховным
              и безнравственным состоянием…»
                Винсент Ван Гог

Слабеют руки, ноги,  тело
От равнодушия к себе,
Как будто изгнана из Рая,
И не нуждаются в тебе.

Как будто в чем-то виновата,
Повинна будто в чьей судьбе,
И лишь добро, и нету зла –то,
Но, все грехи – одной, тебе.

И ты с поникшей головою
Вдруг припадаешь к алтарю,
И только небо над тобою,
И лишь молебен твой к Нему.

За что? Ни в чем ты не повинна,
И нет ни в чём твоей вины,
Но просветления не видно,
И вновь, и вновь в страданьях ты.

А тот другой тебя не понял,
Не понял, что к нему - душой,
Он для тебя всегда «на троне»
Любви твоей такой большой.

Быть может, в том и виновата -
Себя смирить ты не смогла?
И он тебе дороже злата -
Быть может, в том твоя вина?

27.04.17.