Непогодица

Лидия Воронина
Непогодица…Дождь или снег…
То тоска, то печаль, то слёзы…
Как же слаб простой человек,
Как его досаждают грёзы…

И мечты, как полёт души
И влекут, и манят, и правят,
Как те розы – хороши они и свежи,   
Но шипами душу так ранят.

И с израненной той душой
Как живется вам, мой отшельник,
Вы - чужой, вы - другой, вы - не мой,
Среди «сосен - колючий ельник»,

Будто взросший в диком лесу 
На пригорке - недосягаем,
И добраться к вам не могу,
И виной - расстояния дальние.

Не доехать, не долететь,
И по рекам мне - не доплыть,
Лишь душой к душе прикипеть,
И в одной этой связке жить.

Непогодица…Дождик льёт,
Слёзы с щёк моих нежно смывает…
Все идёт, идёт и идёт…
Нет ему ни конца, и ни края…

27.04.17.