Ночная зарисовка

Зоя Верт
Внучка спит, посапывая мирно.
Спят детишки - как их сны легки!
Только я не сплю в тиши квартирной,
Все пишу какие-то стихи…

Вышла на балкон - пятном лимонным
У кого-то тоже в окнах свет.
Может, вместе с музою бессонной,
Там не спит ещё один поэт?..

Тихо-тихо в джунглях новостроек.
Город погрузился в дымку сна.
Изредка мотор машины взвоет
И опять надолго тишина…
___
Зоя Верт, 17.04.2017