РЭКС

Владимир Манишин 2
В детстве,у меня,была собака-
Овчарка,звали,РЭКС.
Как я,его,любил
Он,был щенком
Я,никогда,его не бил.

Только,утром встаю
Его обнимаю,ласкаю.
Есть,ему,даю.
Подолгу,с ним,играю. 

Вскоре,вырос он
И стал,красавцем-псом.
Без разрешения,соседи
Не могли попасть,в наш дом.

Где-бы,с ним,не ходил
Не отставал и ,на шаг.
Каждое движение,мое,ловил
Ждал,сигнала,знак.

В речке,купаюсь
Одежду охраняет,он.
Вряд ли,кто-то подойдет
Когда,дежурит он.

Как человек,все понимал
Мои приказы,насмерть,исполнял.
Если скажу:сиди!
Сидеть,он,будет,до зари.

Приказ,мой,отменить
никто,не мог.
Он верил,лишь,в меня
Свидетель тому,БОГ.

Время было тяжкое,бедное
Мы,еле кормилися сами.
Послевоенный,период
Многие,испытали.

В лагерь,я уехал
Отец,путевку взял.
Когда вернулся
РЭКС меня,уже,не встречал.

-Его продал я,-
батя говорит.
Есть,нам,нечего самим
Нам,его,не прокормить.

Я плакал,целый час
И,успокоиться,не мог.
Все говорил,отцу:
-как продать,его,ты мог?

По адресу,пошел
Куда был продан,РЭКС.
Сидел он,на цепи
Снимая,завыванием,стрэсс.

Меня увидев,заскулил
Цепь,зубами,начал рвать.
Я подошел,к нему
И начал,обнимать. 

Он голову мне,на плечи,положил
И,лапами,обнял меня.
Так завыл,что сердце
Чуть не разорвалось,у меня.

Я стою и плачу
Обняв,его.
Чувствую,как слезы
Текут,из глаз,его.

Когда,я уходил
Цепь начал рвать,зубами
Так завыл,что треснул
Лежащий,у ограды,камень.

Не оглядываясь,с километр прошел
И все слышал,его,завывание.
Как домой пришел?
Наверное,бес сознания.

Пролежал,в больнице,полмесяца
Постепенно,пришел всабя.
Вспоминал,РЭКСА,несколько месяцев
И все не верил,что нет его,у меня.

Он,и сейчас,перед глазами
У меня,стоит.
С укором,смотрит
И,буд-то,говорит

-я так,любил тебя
Меня,ты предал.
-Прости меня,тебя продали
Я не ведал.

До смерти,буду помнить
Табя мой РЭКС,любимый.
Если сможешь
Меня прости,мой милый.

Чем обьяснить,такую любовь
Животного,к человеку?
Вряд ли,кто-нибудь,когда
Раскроет тайну,эту.