Почему я дружу с вещами...

Зоя Бочинская
      вечный чайник милость пролей над нами
          А. Цветков

Почему я дружу с вещами?  —
Никогда меня не обидят.
Случай крайний  —  разбиться могут,
а не крайний  —  так кракелюры.
               
Ни о чем они не вещают
с озабоченным умным видом,
не читают нотаций строго.
Плед укроет меня велюром
и согреет теплом и лаской.

Чашка знает рецептов много
всяких разных простых напитков.
Чайник  —  жалом прицельно водит,
чтобы чувствовал враг острастку.

Соблюдают предметы строго
политес. И несут защиту.
Я дружу с ними. Крепко, вроде.
               
А не вроде  —
         так просто насмерть.