Поздней весне

Алексей Гушан
Апрельские тезисы резки,
Но тезисам этим назло
Пролески цветут в перелеске,
Хоть снегу вокруг намело.
 
Хоть ночь не желает упрямо
Обменивать минус на плюс
И выставить зимние рамы
Я всё ещё не соберусь –
 
Пролески цветут в перелеске.
Среди кутерьмы снеговой
Весенней наивности всплески
Чаруют своей синевой.
 
Тепло нам не выпало ранним –
Бессмысленны пряник и кнут –
Но вновь очарованный странник
Поёт, что пролески цветут.
 
Автор: Алексей Гушан