Значение рода

Анна Латяева
Одна паршивая овца
Порой всё стадо просто мутит.
Одна паршивая овца
Сквозь всё святое переступит.
Ей невдомёк, что все года
Родных стремления совпадали,
Делилась радость и беда.
С любовью колоски вплетались
В косичку рода непременно,
Так повелось у казаков,
Дедов идти дорогой верной,
Сплочённостью самих веков.
Объединялись воедино,
Где сёстры, братья – вся родня.
Да! Крепость рода непобедима,
В ней сила божья в день ото дня.
И эти связи родовые
Нарушить вдруг "овца" решила,
И сделать близких вмиг чужими,
Чтоб разомкнулась божья сила,
Чтоб цепи дружные порвались,
Что так в веках переплетались.
А с кем же Вы - "овца"остались,
Когда с цепи той оторвались?
…Так часто люди не принимают
И отторгают значение рода,
Себя самих не понимают…
Суть человечества – природа!