БЫЛО НАМ ПО 60-Т

Людмила Шаблыко
Хоть и бЫло шестьдесят,
Стали  мы  как  дети.
Захотелось пострелять,
Юбилей    отметив.
Вышли мы толпой во двор,
Отстегать бы  плетью,
Зарядили  мы  салют
Праздничной картечью.
Грохот тут пошёл и вой-
Испугались  дети,
И со страху всей толпой
Угодили - в сети.
Звук сирен и вой в ночИ
Отрезвили    сразу-               
Так рванули мы домой,
Будто   по   приказу.
Кто-то вызвал и конвой               
Этой ноченькой глухой,
А следов давно уж нет,
Только пламенный привет!
Долго помнить будем все
О своём таком грехе...               
Не докажешь ведь теперь,
Что  хотел  отметить 
Свой ты праздник-юбилей
Круче всех на свете!