Гладыши

Игорь Шевчук
Мама гладышек.
Папа гладышек.
Детка гладышек -
Посерёдочке:
- Унеси меня,
Море синее,
По волне своей
Белой лодочкой!

Мама камешек,
Папа камешек
С двух сторон глядят
Беспокоятся:
- Налетит волна,
Унесёт она -
Не успеешь ты
И опомнится!

Полетишь по ней -
Не гони коней!
Мы - не лодочки,
Хоть и гладыши.
Понесёт волна,
А сойдет она -
И на дно падёшь
Белым камешком.

Где тебе лежать -
Не тебе решать.
Зашвырнёт тебя
В бездну самую.
Там где муть одна,
Средь пустого дна
Вспоминать тебе
Папу с мамою…