Грустное

Мила Журавлёва
Весны прелестным ароматом
Опять наполнена душа.
Ласкает Солнце нежным взглядом
И просыпается Земля...

Хозяйским шагом по тропинкам
Вновь маршируют Воробьи.
В пруду по тёмным лабиринтам
Снуют,проснувшись,Караси.

На грядке-бравые солдаты
-"Чесночный полк" в весну шагнул!
А вдалеке слышны раскаты!
Весенний Гром слегка "зевнул"!

Дымят костры,"глотая"листья.
Воюют за жильё Скворцы.
Стремясь скорее заселиться
Вновь в прошлогодние"дворцы"!

Уже над Примулой резвится
Весёлый мохнорылый Шмель!
Чтоб свежим соком насладиться
И в Май открыть с улыбкой дверь!

А у окна грустит старушка...
Опять в Весну идёт  ОДНА...
Четыре года мать без СЫНА!!!
И стелит вновь слеза глаза...

Спасибо Господу за то что,
Позволил в строчки собирать
Все мысли о потере страшной
И их записывать в тетрадь!

А Май зёлёный,шумный,яркий
Хоть и топочет у двери
СвечИ судьбы Её огарки
Дымят,рисуя лик петли...