Посмотри какое солнце...

Елена Ковина
Посмотри, какое солнце,
               так и просится в окно!
Отвори пошире шторы
               и впусти его тепло.
Осветило ярким светом
               и деревья, и поля,
И проспавшие всю зиму
               подмосковные леса.
Лед на реках раскололо
               и разбитое стекло
Величаво и сверкая
               дальше к югу уплыло.
Птицы гнезда обновили
               в перекрестие ветвей.
Первоцветы изменили
               бурый колер у полей.
Нежно желтые соцветья
               как веснушки детворы
Разбежались, затерялись
               в молодых пучках травы.
Солнце светит! Собирайся
               и пойдем с тобой гулять!
Любоваться, наслаждаться
               и  весну скорей встречать!