Бабушкина страна

Алексей Иванович Цуркан
Маленький прозрачный уголок,
Детство здесь застыло паутиной
Бабушкин цветочками платок
Солнца диск из печки только вынут

Пахнет пылью время, и вином
В кухне жарко и шумит картошка
Выдыхает занавески дом,
Возле дома маленький Алёшка.

Тишина, такая тишина,
Нет нигде той тишины вкуснее
На меня из душного окна
Смотрят фото тех кто уцелели.

Я такой смешной, мне скоро 5,
Только для меня планета вертится,
И над этой, бабушки, страной,
Проплывает гимн о "старой мельнице".

#стихоцуркан