Мгновения жизни Утро

Борис Порус
               1.
Прекрасен солнечный восход,    
Когда зарею он окрашен!
Светлеет в красках небосвод;
Вот луч, что тучей не погашен;
А вот, смотри, Светило наше,
Мир оглядев, спокойно поплыло!
Лесная  даль, и тени пашен –
Вздохнуло все и ожило!

               2.
Не спит, или проснулось Зло,
Беснуется и все иначит;
Спешит, чтоб путеводный знак   
Являл не людям Зодиак!
То время в Лету не ушло:
Теплушки, товарняк – аналог клячи;
Со свастикой или с повязкой враг,
И трупами наполненный овраг!

2017  г. Конец апреля